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Zutaten:

1 kg Kartoffel, vorwiegend festkochend

100 g Schinkenspeck

Salz, Pfeffer

100 - 150 g Vogerlsalat

Marinade:

6 - 8 EL Öl

6 - 8 EL Essig

1 Knoblauchzehe

Kräutersalz

2 Eier - hartgekocht

Zubereitung:

Kartoffel waschen und ca. 30 Minuten (je nach Größe) im Siebeinsatz dämpfen oder kochen.

Schinkenspeck schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

Vogerlsalat in einem Sieb waschen und abtropfen lassen oder wenn verfügbar Salatschleuder verwenden. Zutaten der Marinade in einem kleinen Gefäß gut verrühren.

3 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schinkenspeck und Kartoffel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchrösten.

Kartoffel mit Schinkenspeck auf einem Teller anrichten, Vogerlsalat darauf verteilen, mit Marinade beträuflen und mit Ei-Scheiben garnieren.

Wenn Sie Lust haben können sie noch mit Frühlingskräutern, Gänseblümchen garnieren.